在決定入住礁溪老爺跟長榮鳳凰時掙扎了好久,網路上對長榮鳳凰幾乎是不好的評語居多,但老公看上了長榮鳳凰的開幕專案,所以最後還是訂了長榮鳳凰酒店,我選擇的是多400元面海景的和式2人套房,因考量到有寶寶,加上沒住過和式的,一心充滿了嚮往,想像寶寶在床墊上滾來滾去的就很期待。


大約3:00我們就準備checkin了,(開玩笑,這麼貴的飯店不早點進來怎麼行呢?)好啦~~其實是因為寶寶累了,想讓她早點進來休息。飯店的停車位是機械式居多,不過我們還是找到了平面的車位。由地下一樓進入lobby準備checkin,我負責手續,老公照顧寶寶及看守行李。
IMG_20741.jpg

寶寶正微笑著坐在lobby的沙發上


IMG_20761.jpg

我正在辦理checkin
IMG_20771.jpg

大廳一景


飯店的接待人員很有禮貌,邊對我們介紹可使用的樓層設施邊引領我們上樓,像是在1樓可使用下午茶點及宵夜(我們並不打算吃這多的2餐),2樓就是晚餐及早餐的buffet,3樓是健身休閒中心及兒童遊戲室,5樓是游泳池及spa區,頂樓為男女裸湯,這些都是可免費使用的部份。

我們的房間在12樓,房號為1208,整間飯店充滿著和風感,比起平淡的外觀,內部的感覺好太多了,一踏入我們的房間,寶寶就開心的不得了,因為是和式,所以還沒有舖床,空間很寬敞,加上大平面電視,所有的設施備品都很新穎(這就是剛開幕的好處啊~~^^),洗手間及大浴池的部份是分離的,大浴池是面向龜山島,視野及採光都非常的棒,
IMG_20801.jpg

這是還未注入溫泉的浴池

雖說是海景套房但是海很遠啦~~~不過很贊就是了,因為望出去就好舒服,寶寶在和式的座椅坐下來就拿起迎賓水果要吃,我趕緊洗一洗紅色的李子,但是酸極了,寶寶跟我都一副怪表情。


IMG_20811.jpg

寶寶左手拿酸李子,右手拿香蕉


IMG_20881.jpg

李子好酸---我咬~~~~
IMG_20821.jpg

從房間直接透過溫泉浴池外面的景
IMG_20861.jpg

還未舖床前的房間
IMG_20871.jpg

從入口處看向裡面
IMG_20901.jpg

從浴室往外拍的景
IMG_20991.jpg

附的茶包及茶具


IMG_21001.jpg

冰箱內的飲料~~
IMG_21011.jpg

我跟寶寶開心的躺在剛舖好的床墊上


接著我們就動身去參觀5樓的spa設施,沒想到寶寶興奮的都快走進水裡了,看她這麼想要玩水我們又趕緊回房換上泳衣及浴衣拖鞋等,開心的跳入兒童溫水池(好貼心~~是怕小寶寶著涼吧?),我和老公還和其他的小男生打水仗,寶寶戴著泳圈也笑個不停,可惜我們忙著玩水都沒法拍照啊~~寶寶可是穿著比基尼呢~~~

接下來因為外面飄起雨了,我們跑去室內的spa區玩,首先是體驗溫泉魚,小小的魚一團一團集結在腳邊啃咬,癢的直令人受不了啊~~寶寶把腳一伸進去就嚇得再也不玩了,老公倒是讓魚咬了很久...(我是有點同情小魚啦~~)所以我就帶寶寶轉戰別區spa,因為寶寶小,就待在淺灘氣泡區玩冒出的小泡泡,這邊也待了很久,後來帶寶寶去別的池子都因為溫度較高,寶寶喊"燙燙"就不願意進去了~~~一直到5:10分,我們才起身回房梳洗準備用晚餐了~~~

自助式的晚餐,菜色還好啦~~我最喜歡港式飲茶區的燒賣、鼓汁小排了,還有鳳爪也很美味,宜蘭特有的鴨賞還有烤鴨肉也不錯,其他就沒留下特別印象了~~晚餐後又去3樓兒童遊戲室玩,老公還趁機上網收成開心農場,我在玩具堆中找到一隻小金魚(看來一定是別的客人留下的)寶寶就一直拿著它不捨得放下,連玩溜滑梯都一直拿著,我想寶寶一定很喜歡那隻小金魚,回台北後還特別去買回來同樣的呢~~

玩了一天的寶寶及負責開車攝影的老公回到客房後雙雙倒頭就睡,才8:30我一點都不想睡怎麼辦啊?又不能開燈,結果我就在黑暗中泡湯邊看電視及欣賞夜景,外頭還有螢火蟲哩,真的很特別,泡湯池還附有奈米牛奶浴設備,一按下去溫泉水就會變白了,泡完後我還拿出相機拍夜景,玩了很久才入睡。這中間寶寶可能因為太累了睡不太好,後來還一直哭就給她奶嘴安撫一下嘍!!
IMG_21121.jpg

我很辛苦拍的夜景1(因為玻璃窗上有一些小點點~~要找到乾淨的方拍還得預防反光)
IMG_21151.jpg

我很辛苦拍的夜景2

早上的自助餐人山人海,真不曉得哪跑出這麼多人哪~~吃飽後跑去頂樓參觀裸湯區,因為時間及天氣太熱的關係也沒泡到,後來回房父女倆又泡了一次湯,才告別了長榮礁溪~~

IMG_21201.jpg

寶寶跟爸比泡溫泉

IMG_21241.jpg

正在轉播世足賽

創作者介紹

jolingspace

haojoling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tony
  • 不是世足賽,是棒賽…不過,我昨天去住11樓,浴室沒電視…妳贏了
  • 真的耶~~11樓因為是山景房所以浴室才沒電視嗎?如果都是相同的景色應該都會有電視才對...

    haojoling 於 2010/09/05 22:17 回覆

找更多相關文章與討論